martes, 29 de enero de 2013

SUSHI NIGIRI




El viernes por la mañana vino la mamá de Martín a enseñarnos a hacer una comida típica de China, Sushi Nigiri.


No todos se atrevieron a probarlo, pero estaba delicioso.




Aquí os dejo la receta por si os apetece probarlo:

INGREDIENTES:
arroz glutinoso 300gr para 18 piezas
agua 350 cl más o menos
vinagre de arroz o de manzana 70cl
1cucharada de azúcar o miel
1cucharada de sal
para poner sobre el nigiri (bolita de arroz):salmón,cangrejo, piña...

1º lavamos el arroz hasta que el agua salga clara.
2º ponemos en una cazuela el agua con arroz a fuego fuerte y cuando entre en ebullición, bajamos al mínimo, tapamos y dejamos cocer 10 minutos.
3º retiramos del fuego la cazuela y dejamos reposar 15 minutos.
4º ponemos el vinagre a calentar con el azúcar y la sal hasta que se disuelva y reservamos.
5º colocamos el arroz estirado en un recipiente amplio y agregamos el vinagre poco a poco y haciendo surcos con una cuchara de madera y abanicando para enfriarlo.
6º humedecemos las manos con agua y vinagre y hacemos el nigiri (bolas con el arroz).
7º adornamos con el salmón, piña...o lo que queramos.
También podemos hecharle salsa de soja, agridulce...








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